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O cultivo de alimentos orgânicos é uma das orientações da segunda edição do Guia Alimentar para a População Brasileira

Alternativa é combinar frutas, legumes e verduras da safra com produtos básicos da culinária brasileira
Corpo precisa deste mineral, mas em quantidade bem menor do que os alimentos industrializados usam

Comer produtos requintados e fora de época não é a melhor forma de variar o paladar e tem alto custo ambiental
A ideia de que o consumidor tem um papel importante ao escolher os alimentos tem conquistado adeptos. Movimentos internacionais vem usando a expressão com esses três adjetivos que devem orientar a compra de um produto

O direito básico à alimentação saudável depende também de saúde, educação, trabalho e renda
A Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (Ebia) classifica a situação em três níveis: leve, moderada e grave

Trocar sempre uma refeição variada por frituras e doces não dá nutrientes e energia para crescer
Oito grupos de alimentos compõem a pirâmide e devem ser consumidos em quantidades diferentes

Para quem tem intolerância à proteína, a desinformação é desafio maior do que ficar sem pão
Além de olhar com cuidado as letrinhas miúdas dos rótulos, os pais de crianças ou jovens com doença celíaca precisam pagar caro pelos alimentos livres de glúten, o que encarece a cesta básica e dificulta a adesão ao tratamento para famílias pobres.
Para melhorar a vida das pessoas com doença celíaca, a ciência busca desenvolver medicamentos que possam combater a intolerância ao glúten no organismo humano. Existem também pesquisas voltadas aos ingredientes proibidos, buscando modificá-los para que possam ser consumidos sem problemas pelos celíacos
Principais características de algumas linhas de alimentação alternativa: naturalista, vegetariana, macrobiótica, ayurvédica e crudívora.

Comer alimentos funcionais, como aveia, peixe e uva, previne e ajuda a tratar várias doenças

Apesar de gerar alergias em parte da população, ele é recomendado por seu alto teor nutritivo
Hábitos alimentares, com muita exposição a corantes, aditivos alimentares, drogas, álcool, entre outras substâncias, alteram a permeabilidade intestinal.

Alimentos contaminados são responsáveis por doenças que afetam milhões de pessoas. Veja como evitar
Quem precisa se alimentar na rua deve estar atento a alguns aspectos, como: verificar se o estabelecimento tem licença sanitária, se os funcionários estão de uniforme limpo, unhas cortadas, proteção nos cabelos e sapatos fechados
Uma das formas de ganhar uns quilinhos a mais na balança é investir numa dieta hipercalórica, mas é preciso ter cuidado, principalmente com as calorias vazias, como excesso de massas, pães, refrigerantes, chocolate e arroz
Para aumentar a massa muscular é preciso fazer uma atividade física regular, orientada por um profissional, e um exercício de resistência, como a musculação

Atrás de dietas de engorda e malhação, jovens percebem que o fundamental é aceitar o biotipo

Light ou diet? As opções são muitas, mas na hora de escolher, veja o que é mais adequado para você
Mesmo com estudos contra e a favor, os adoçantes vieram para ficar. Hoje existem seis tipos: sacarina, ciclamato, aspartame, estévia, sucralose e acesulfame K. Recentemente, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) liberou mais três para o consumo: taumatina, eritrol e neotame.
Movimento busca resgatar o direito humano à alimentação segura e acessível com a preservação das características naturais do alimento, além de restituir o ritmo lento do convívio à mesa
Uma boa dieta deve incluir diferentes grupos alimentares: carboidratos, leguminosas, proteína, vitaminas, minerais e cereais

Comer em dez minutos, pular refeições, trocar o almoço por um lanche: sinais de como a cultura fast food se enraizou